料理教室

No.106 H28.4.1

1.鯵のムニエル

2.帆立のシチュー

3.グリーンサラダ(バルサミコソース)

4.ミルクゼリーのいちごソースかけ

No.105 H28.3.4

1.ちらし寿司(エビ入り)

2.あさりのすまし汁

3.白和え

4.苺大福

No.104 H28.2.5

1.太巻きずし

2.けんちん汁

3.梅マヨネーズ

4.ゆべし

 

No.103 H28.1.8

1.鶏むね肉のチーズフライ

2.長芋の梅肉あえ

3.母の雑煮

4.いとこ煮

No.102 H27.12.4

本日のメニュー

1.田作り

2・伊達巻

3.りんごのきんとんん         

4.柿なますす             

5.錦糸卵

6.えびの照り煮

7.ささ身のごまがらめ

8.紅白寒天

                                                                              9.のっぺ

 

 一足早いお正月料理を堪能しました♥

                                         

No.101 H27.11.6

本日のメニュー

1.鶏肉のベーコンきのこソース

2.たらの子とイクラのパスタ

3.大根とサラミサラダ                                         4,ブッシュ・ド・ノエル

No.100 H27.10.2

本日のメニュー

1.チキンマスタードソース

2.梨のさっぱりサラダ                                         3.ピーマンの醤油煮                                         4.さつま芋とりんごの重ね煮

 

100回を記念して先生に花束と感謝状を贈呈しました。

毎月1回(8月休み)の料理教室を10年間、一度の休みもなく継続されて100回。ご本人にとっては「当たり前。他の教室では300回記念をやった」そうです。

凄いことですよね。そんな先生からボランティアで毎月料理教室を開いていただけることにあらためて感謝です。

No.99 H27.9.4

本日のメニュー

1,鮭のマヨネーズ焼き

2,野菜サラダスープ

3.コーンピラフ

4,あん豆

No.98 H27.7.3

本日のメニュー

1,いかめし

2、オクラとろろ

3,キャベツのゆで卵サラダ

4,白玉メロンかん

No.97 H27.6.5

本日のメニュー

1,ブロッコリーとあさりのワイン蒸し

2,かぶのスープ

3,モザイク鉢(アスパラ入り

4,生姜ご飯

5,新生姜の甘酢漬け

6,クレープ

7,イチゴジャム

 

No.96 H27.5.1

本日のメニュー

1.ポトフ

2.竹の子のバター焼き

3.竹の子のめんたいあえ

4、たけのこごはん

5.わらびもち

No.95 H27.4.3

本日のメニュー

1.和風ロールキャベツ

2.揚げいわしのサラダ

3.小梅ごはん

4.かぼちゃのサーターアンダギー

No.94   H27.3.6

本日のメニュー

1.かにちらし

2.沢煮庵

3.帆立クリームコロッケ

4.豆乳ゼリー(苺入り)

No.93   H27.2.6

本日のメニュー

1,太巻きずし

2,ぜんまいの白和え

3,しめ卵と花麩のすまし汁

4,水ようかん

No.92 H27.1.9

本日のメニュー

1,たらのカレースープ

2,揚げれんこん団子

3,白菜とベーコンのサラダ

4,牛乳ゼリーのゆで小豆かけ

No.91  H26.12.5

本日のメニュー

1,田作り

2,伊達巻

3,りんごのきんとん

4,五目なます

5,ゆり根の梅肉あえ

6,鮭の黄身焼き

7,牛肉のごぼう巻き

8,えびの照り煮

9,鮭の親子ちらしずし

10,しめ卵のすまし汁

11,紅茶かん

No.90  H26.11.7

本日のメニュー

1,鶏のコーンクリーム煮

2,ミネストローネ[イタリアミラノ地方の身だくさんスープ]

3,グリーンサラダ[バルサミコソース]

4,クリスマスドーム

No.89  H26.10.3

本日のメニュー

1,きのこハンバーグ

2,かき合生酢

3,かぼちゃのポタージュ

4,かぼちゃようかん

No.88  H26.9.5

本日のメニュー

1,さんまのマリネ

2,れんこんの磯辺焼き

3,枝豆おこわ

4,ぶどうゼリー

No.87  H26.7.4

本日のメニューは

1,フルーツチキンカレー

2.ナン

3.押し麦サラダ

4.トマトのかき玉スープ

5.グレープフルーツゼリー

No.86  H26.6.6

本日のメニュー

1,鶏肉のチーズピカタ

2,春雨のサラダ

3,帆立貝の混ぜご飯

4,カフェオレゼリー

 

 No.85 H26.5.2 

No.84  H26.4.4

本日のメニュー

1,メンチカツ

2,クラムチャウダー

3,梅マヨネーズ

4,ミルクゼリーのいちごソースかけ

No.83  H26.3.7

本日のめBニュー

1,ちらし寿司

2,冬菜のソテーと半熟卵

3,あさりのすまし汁

4,苺大福

No.82  H26.2.7

本日のメニュー

1,太巻き寿司

2,菜鍋

3,長芋の梅肉あえ

4,ローズヒップの苺ゼリー

No.81  H26.1.10

本日のメニュー

1,大根鍋

2,もち入り油揚げ

3,柿なます

4,かぼちゃ白玉あんクリーム 

No.80  H25.12.6

本日のメニュー

1,田作り

2,伊達巻

3,りんごのきんとん

4,塩鮭の卸和え

5,錦卵

6,れんこんの揚げ煮

7,ぶりのワイン焼き

8,ささ身のごまがらめ

9,白子干し入り雑煮

10,ローズヒップかん

11,いりどり

No.79  H25.11.1

本日のメニュー

1,カントリー風チキン

2,かぶのスープ

3,コールスローサラダ

4,クリスマスケーキ

No.78  H25.10.8 お菓子作り教室

きな粉餅

No.77  H25.9.6

本日のメニュー

1,きのこハンバーグ

2,蒸し茄子のじゃこちらし

3,みょうがのすし飯

4,水ようかん

No.76  H25.7.26

本日のメニュー

1,フルーツチキンカレー

2,ナン

3,蛇腹きゅうりとわかめの酢の物

4,白玉メロンかん

No.75 H25.6.28

本日のメニュー

1,いかめし

2,豚肉とブロッコリーのごま炒め

3,うどん豆腐

4,豆乳ゼリー

No.74  H25.5.31

本日のメニュー

1,鯵のムニエル

2,和風ポトフ

3,かぶとグレープフルーツサラダ

4,ゆかり大福

 

No.73 H25.4.1

本日のメニュー

1,沢庵椀

2,筍のシューマイ

3,うどの菜の花あえ

4,苺レアチーズ

No.72  H25.3.22

本日のメニュー

1,春おこわ

2,牛肉と舞茸のお汁

3,白和え

4,桜もち

No.71  H25.2.1

本日のメニュー

1,太巻き寿司

2,揚げ餅のすい物

3,梅マヨネーズ

4,いとこ煮

No.70 H24.1.18

本日のメニュー

1,ぶりのソテー(みそ味)

2,酒粕のチャウダー

3,おろし煮

4,パウンドケーキ(干し柿入り)

No.69 H24.12.7

本日のメニュー

1,田作り       

2,伊達巻

3,りんごのきんとん

4,柿なます

5,錦卵

6,鮭の南蛮ツ漬け

7,えびとも揚げ

8,のっぺ

9,もずく雑煮

10,りんご寒天 

No.68 H24.11.2

本日のメニュー

1,チキンソテーマスタード風味

2,シーフードシチュー

3,ホットサラダ

4,ブッシュ・ド・ノエル

No.67 H24.10.5

・さんまの南蛮酢

・かぼちゃのえびあんかけ

・ピーマンのしょう油煮

・豆腐まんじゅう

No.66 H24.9.7

本日のメニュー

・麻婆なす

・オクラと長芋のサラダ

・根菜類のマッシャースープ

・ぶどうゼリー

No.65 H24.7.6

本日のメニュー

・鶏の空揚げ夏野菜サラダ

・トマトのかき玉スープ

・タラの子のスパゲティー

・黒ゴマゼリー

No.64 H24.6.1

本日のメニュー

・オムライス

・アスパラのポタージュ

・ほたて貝とグレープフルーツサラダ

・にんじんゼリー

No.63 H24.5.18

この日のメニュー

・新キャベツと豚肉の蒸し物

・桜えびと玉ねぎのかき揚げ

・帆立貝の混ぜご飯

・うぐいす餅

No.62 H24.4.6

この日のメニュー

・ロールキャベツ

・おからのサラダ

・長芋のふわふわ揚げ

・ヨーグルトぜりーの苺ソース

本日のメニュー

1.アスパラロールフライ

2.身欠きにしんと竹の子の味噌煮

3.いわしのつみれ汁

4.ストロベリーババロア

2010年3月5日

今日のメニュは…

1.太巻きずし

2.菜鍋

3.梅マヨネーズ

4.苺大福